Perbedaan antara Menghapus dan Mengarsipkan Grup dan Caranya di Facebook

Perbedaan antara Menghapus dan Mengarsipkan Grup dan Caranya di Facebook

Menghapus dan Mengarsipkan Grup Facebook
Menghapus dan Mengarsipkan Grup Facebook

Menghapus dan Mengarsip memiliki artian yang hampir sama. Pengoperasian ini harus dipertimbangkan terlebih dahulu kepada pengurus yang lain karena hal ini bersifat permanen dan tidak dapat dikembalikan lagi kecuali pengarsipan masih dapat dibatalkan oleh pengurus yang mana saja. Apa sih perbedaan dari Menghapus grup dan Mengarsipkan grup.

Jika MENGHAPUS Grup Facebook

  1. Grup tidak akan muncul dipencarian
  2. Ketika telah menghapus, tindakan ini tidak dapat dibatalkan
  3. Hanya pembuat grup yang dapat menghapus grup, pengurus yang lain tidak dapat melakukannya
  4. Tidak dapat menambahkan konten apapun ketika grup terhapus
  5. Pengurus tidak dapat akses untuk menghapus dan memblokir pengguna yang lain didalam grup
  6. Tidak dapat menyunting deskripsi didalam grup yang telah terhapus

Jika MENGARSIPKAN Grup Facebook

  1. Pengurus dapat melakukan tindakan arsip grup
  2. Tindakan pengarsipan dapat dibatalkan oleh pengurus
  3. Pengurus dapat menghapus konten didalam grup
  4. Pengurus dapat menghapus dan memblokir orang yang ada digrup

Begitulah kira - kira perbedaannya. Cukup detail penjelasan mengenai perbedaannya, hanya saja ini tidak akan terjadi jika kita tidak melakukan tindakan tersebut. Menghapus diperbolehkan jika memang tidak ada member yang masuk ke dalam grup atau memang grup sudah tidak aktif. Caranya berikut ini Untuk menghapus grup:
  1. Buka grup yang ingin Anda hapus dan klik Anggota di sebelah kiri.
  2. Klik  di samping setiap nama anggota dan pilih Hapus dari Grup.
  3. Pilih Tinggalkan Grup di samping nama Anda setelah Anda menghapus anggota lainnya.
Catatan: Jika Anda seorang pengurus, Anda tidak dapat menghapus grup yang tidak Anda buat kecuali pembuat yang asli memilih untuk meninggalkannya.
Cara mengarsipkan sebuah grup:
  1. Buka grup yang ingin Anda arsipkan dan klik  di bawah foto sampul.
  2. Pilih Arsipkan Grup.
  3. Klik Konfirmasi.

Baca juga:

Buka Komentar
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar